Dekranasda Kota Bima Kembali Berikan Bantuan Benang Kepada Penenun

Ketua Dekranasda Kota Bima, Hj Ellya HM Lutfi memberikan sambutan sebelum menyerahkan bantuan kepada 13 kelompok tenun di Kelurahan Rabadompu Timur.


Kota Bima, Garda Asakota.-

Dekranasda Kota Bima kembali menyerahkan bantuan benang kepada penenun yang ada di Kota Bima. Senin 15 Juni 2020, Ketua Dekranasda Kota Bima Hj Ellya HM Lutfi beserta para pengurus Dekranasda memberikan bantuan kepada 13 kelompok tenun di Kelurahan Rabadompu Timur.


Menariknya, saat turun ke lokasi pembagian, Ketua Dekranasda Kota Bima yang sekaligus Ketua TP PKK Kota Bima disambut oleh para penenun yang mengenakan busana rimpu mpida. Pemberian bantuan yang dilaksanakan dengan tetap mengedepankan protokol covid19 ini diawali dengan pemberian arahan oleh pengurus dekranasda kepada sejumlah penenun yang hadir.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Iswara Kota Bima Sari Desiaty Alfian Indrawirawan, Kadis Pariwisata Kota Bima Yuliana S.Sos, Ketua TP PKK Kecamatan Raba, Lurah Rabadompu Timur dan para pengurus dekranasda.

Dalam arahannya Ketua Dekranasda Kota Bima mengharapkan agar bantuan ini dapat memacu para penenun untuk terus menghasilkan kreasi tenunan yang indah dan cantik. "Mari bersama kita bawa tenunan bima ini mendunia dan go internasional", ujar Hj Ellya, seperti dilansir Humas Dekranasda Kota Bima.

Diapresiasinya para penenun yang hadir dengan menggunakan tenun bima dan mengenakan rimpu mpida. Hal ini harus terus kita pertahankan terlebih lagi Rabadompu Timur adalah salah satu kelurahan sentra tenun yang ada di Kota Bima. Usai memberikan bantuan Ketua Dekranasda Kota Bima menjenguk 3 warga kelurahan setempat yang sakit dan memberikan bantuan. (GA. 212*)

Post a Comment

Previous Post Next Post