IDP Kantongi Rekomendasi Tiga Parpol, Golkar dan Gerindra Paketkan IDP-Dahlan

IDP


Kabupaten Bima, Garda Asakota.- 

Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE (IDP), resmi sudah mendapatkan surat tugas Partai Golkar, Gerindra dan PKB sebagai calon Bupati Bima pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bima 2020, dua partai langsung memandatkan paket IDP dengan Drs. H. Dahlan M. Noer, M. Pd. Wakil Bupati Bima saat ini.

"Alhamdulillah sampai hari ini sudah tiga partai mengeluarkan surat tugas, Partai PKB usul tunggal saya, sementara Golkar dan Gerindra langsung pasangan dengan Pak Dahlan," jelas IDP yang juga Ketua DPD Golkar Kabupaten Bima, Rabu (25/3).

Menurur IDP yang masih aktif menjabat sebagai Bupati Bima, surat tugas itu tentu tidak didapatkan begitu saja, pengurus partai mulai tingkat Daerah hingga pusat melakukan proses dan mekanisme partai untuk mengambil keputusan.

"Salah satu mekanisme yang dilakukan pengurus Partai adalah survei elektabilitas, dan Alhamdulillah hasilnya, saya masih dicintai dan dipercaya masyarakat Kabupaten Bima melalui hasil survei partai," kata dia.

Selain sudah mendapatkan rekomendasi atau surat tugas Partai Golkar, Gerindra, dan PKB, saat ini dirinya masih menunggu hasil survei beberapa partai yang telah dipilih untuk dijadikan kendaraan politik pada pesta demokrasi 2020 ini. "Saat ini Partai PPP, Nasdem, Hanura, Demokrat, dan PBB masih melakukan survei, dan In Syaa Allah akan keluar dalam waktu dekat," kata dia.

Dalam pemilihan Bupati dan wakil Bupati Bima 2020 ini, IDP memastikan akan kembali berdampingan dengan Dahlan, sampai saat ini, hubungan orang nomor satu dan nomor dua di Kabupaten Bima terbilang harmonis membangun daerah.

"In Syaa Allah kami akan tetap bersama, dua partai sudah mengusung langsung kami berpasangan, dan satu partai usung tunggan saya, doakan saja sukses dan lancar, kami berharap doa dan dukungan masyarakat yang paling utama," ucapnya. (GA. 212*)

Post a Comment

Previous Post Next Post