Cegah Covid19, Polda NTB Lakukan Disinfektan Ruas Jalan Kota Mataram

TIM KBR Satbrimob Polda NTB kembali melaksanakan penyemprotan disinfektan pada pagi, Selasa tanggal 24 Maret 2020 di ruas jalan kota Mataram.

Mataram, Garda Asakota.-

Langkah pihak Kepolisian Daerah (Polda) NTB dalam menangkal penyebaran wabah Corona Virus Desease (Covid19) terus dilakukan. Kali ini melalui TIM KBR Satbrimob Polda NTB kembali melaksanakan penyemprotan disinfektan pada pagi, Selasa tanggal 24 Maret 2020 di ruas jalan kota Mataram.

"Selain tim KBR Satbrimob, Ditsamapta Polda NTB juga ikut membantu penyemprotan dengan menggunakan 1 unit kendaraan AWC," terang Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol Artanto, S.Ik., M.Si., kepada sejumlah wartawan.


Pihaknya menambahkan untuk lebih efektifnya penanganan penyebaran Covid 19, selain melakukan penyemprotan, Polda NTB juga berpandangan bahwa memberikan imbauan kepada masyarakat sangatlah penting. "Untuk itu Direktur Samapta Polda NTB Kombes Pol Subandi, S.I.K. mengerahkan 2 unit kendaraan penerangan untuk ikut bersama-sama dengan Direktorat Binmas menyampaikan imbauan kepada masyarakat," timpalnya.

Dikatakannya, adapun imbauan yang disampaikan oleh Kepolisian dalam mengantisipasi penyebaran Covid 19 diantaranya adalah seperti; Membersihkan diri dan lingkungan, Menggunakan masker bagi masyarakat yang mengalami sakit Panas, plu dan batuk; Menghindari kerumunan massa baik ditempat keramaian seperti pasar, pusat perbelanjaan atau tempat rekreasi lainnya; Tidak mengadakan acara yang melibatkan orang banyak.

"Selain itu masyarakat juga diimbau untuk tetap waspada dan jangan panik serta tidak ikut-ikutan menyebarkan berita hoax terkait virus corona dan jika terbukti maka Kepolisian akan menindak tegas pelaku penyebaran berita hoax tersebut," tegasnya. (GA. Im*)

Post a Comment

Previous Post Next Post