Ketua Baznas Kota Bima: Zakat Fitrah 1444 Hijriah Lampaui Target, Capai Rp1,516 Miliar

 

H. Nurdin Mansyur, S.Sos, MM.Kota Bima, Garda Asakota.-Ramadhan telah berlalu namun ada hal wajib yang pasti ditunaikan oleh setiap insan mukmin baik bayi hingga usia renta yaitu mengeluarkan Zakat Fitrahnya ke tempat tempat yang telah di tentukan oleh Pemerintah.


Di Kota Bima misalnya Pemerintah telah menetapkan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sebagai tempat penyetoran zakat baik zakat fitrah maupun zakat lainnya melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) yang telah dibentuk di setiap Masjid Mushola se-Kota Bima.


Lantas seberapa besarkah setoran zakat Fitrah 1444 Hijriah tahun 2023 yang masuk ke Baznas Kota Bima apakah mencapai target sesuai yang diharapkan?


Kepada media ini Ketua Baznas Kota Bima, H. Nurdin Mansyur, S.Sos, MM,  jumlah setoran zakat fitrah  telah melampaui target yaitu sebesar Rp1.516.051.200, meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya berada di angka Rp1,412 miliar.


"Sebelum lebaran saja laporan masuk dari seluruh UPZ zakat fitrah kita masuk sebesar Rp1,488 miliar, sekarang finalisasinya sudah mencapai Rp1,516 miliar lebih," ungkap H. Nurdin kepada Garda Asakota, Jumat (28/4/2023).


Jumlah ini kata H. Nurdin merupakan akumulasi dari muzzaki sebanyak 60. 642 jiwa. Tentu saja,  capaian perolehan zakat tersebut, mendorong pihaknya untuk terus berinovasi dalam mengumpulkan zakat masyarakat.


"Untuk itu kami berharap di tahun tahun mendatang target pengumpulan zakat terus mengalami peningkatan. Semoga saja," harapnya. (GA. 003*)

Post a Comment

Previous Post Next Post