-->

Notification

×

Iklan

Achmad Puaddi Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Pelti NTB, Janji Tingkatkan Pembinaan Atlet

Monday, January 24, 2022 | Monday, January 24, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-01-24T01:30:30Z

 

Ketua Pelti NTB, H Achmad Puaddi, FT.Mataram, Garda Asakota.-


Politisi Partai Golkar yang kini menjabat sebagai Ketua Komisi IV DPRD NTB, H Achmad Puaddi, FT., terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Persatuan Lawn Tenis Indonesia (Pelti) Provinsi NTB Periode 2022-2026 setelah mendapatkan dukungan penuh dari sembilan (9) Pengurus Pelti Kabupaten dan Kota di NTB pada gelaran Musyawarah Provinsi Pelti NTB yang berlangsung Minggu 23 Januari 2022 di Hotel Lombok Astoria Mataram.


Dari total 11 suara yang memiliki hak suara, dua pengurus Pelti yakni dari Kabupaten Lombok Timur, absen dalam kegiatan itu. Sementara untuk Kabupaten Bima, Pengurus Pelti Kabupaten Bima belum sempat terbentuk.


"Langkah awal yang akan kami lakukan setelah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pelti NTB adalah melakukan langkah konsolidasi sekaligus penataan organisasi Pelti diseluruh NTB agar menjadi kuat dan solid sehingga target kedepannya dapat tercapai," ujar pria yang pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Lombok Tengah ini.


Selain akan melakukan langkah konsolidasi dan penataan organisasi Pelti, pihaknya juga akan melakukan langkah evaluasi sekaligus melanjutkan pencapaian-pencapaian yang telah dicapai oleh pengurus Pelti sebelumnya sehingga target prestasi yang sebelumnya dicapai oleh pengurus Pelti sebelumnya dapat ditingkatkan lagi kedepannya.


"Pembinaan-pembinaan juga akan terus ditingkatkan kedepannya, apalagi peminat olahraga tenis di NTB ini cukup tinggi. Khusus pembinaan olahraga tenis dikalangan siswa atau pelajar, kedepannya kami akan melakukan langkah koordinasi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga NTB untuk melakukan pemaduan program pembinaan olahraga tenis ditingkat siswa dan pelajar," cetusnya.


Pihaknya menegaskan akan melakukan langkah yang optimal dalam memaksimalkan pembinaan dan pelatihan atlet agar olahraga tenis di NTB dapat sejajar dengan daerah lainnya.


"Sehingga kedepannya, NTB siap dengan atlet tenis full team yang memiliki kualitas yang baik," pungkasnya. (GA. Im*)  

×
Berita Terbaru Update