Sambut Ramadhan, Petugas Pol PP Gelar Aksi Bersih Bersih Mushalla di Kompleks Kediaman Wawali Bima
Kota Bima, Garda Asakota.-


Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan 1442 Hijriyah, sejumlah anggota Pol PP Kota Bima, Senin pagi (12/4) berinisiatif melaksanakan gotong-royong mencuci seluruh bagian Mushalla An-Nuuru di kompleks kediaman Wakil Walikota Bima, Feri Sofiyan, SH, di lingkungan Santi Kecamatan Mpunda.


Kepada wartawan, M. Natsir, seorang dari petugas Pol PP yang kerap ngepos di kediaman Wakil Walikota Bima itu mengatakan, upaya pembersihan bertujuan untuk menjaga kesucian, kebersihan mushalla sekaligus agar menjadi tempat yang nyaman untuk beribadah salat tarawih maupun lima waktu.

Diakuinya, pencucian dan pembersihan mushalla ini sudah menjadi tradisi bagi warga di Bima. Untuk itu, kata dia, ia bersama rekannya seperti Sahlan, Arif Rahman, dan Bucek melakukan upaya pembersihan sarana ibadah tersebut bersama pengurus Mushalla, Muhammad Yani, S.Pd, dan warga sekitar.


"Kita lakukan pembersihan mulai dari ruang salat, bagian dalam hingga bagian luar mushalla dan yang utama WC," ucap Natsir. Sementara bagian langit-langit dibersihkan dengan alat sapu dari kotoran sarang laba-laba maupun debu debu yang sudah menebal. (GA. 212*)
Post a Comment

Previous Post Next Post