-->

Notification

×

Iklan

Didampingi Wakil Walikota, Walikota Bima Lantik Ratusan Pejabat Struktural dan Fungsional

Thursday, January 30, 2020 | Thursday, January 30, 2020 WIB | 0 Views Last Updated 2020-02-02T01:18:47Z


Kota Bima, Garda Asakota.- 

Pemerintah Kota Bima kembali menggelar mutasi, rotasi dan promosi ratusan pejabat struktural dan fungsional, di Aula Kantor Walikota Bima Kamis (30/1. Kegiatan itu dihadiri langsung oleh Walikota Bima HM Lutfi, SE, Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan, SH, Sekda Drs. H Muhktar, MH, Kepala BKPSDM, Drs. M Saleh, jajaran FKPD dan Kepala OPD Pemkot Bima.

Pejabat yang dilantik di antaranya, Hamdan jabatan lama Sekretaris BPBD kemudian jabatan baru menjadi Sekretaris DLH, Drs. Adisan yang sebelumnya menjadi Sekretaris Dinas Pertanian menjadi Sekretaris BPBD Kota Bima, Kabid Aset BPKAD Abdilah ditunjuk menjadi Sekretaris Dinas Tenaga Kerja, Natsir sebelumnya Kabid Penagihan BKPAD menjadi Kabid Aset, Nurdarma yang merupakan sekretaris Disnaker, jabatan baru Sekretaris Dinas Sosial Kota Bima.

Kemudian Nurfitry staf pada Sekretariat DPRD menjadi Kasubag Anggaran dan Verifikasi pada Sekretariat DPRD Kota Bima, Ririn Kurniawati, ST, MT, menjabat Kabid Tata Ruang dan Jasa Konstruksi pada Dinas PUPR yang sebelumnya sebagai Kabid Tata Ruang pada Dinas PUPR.

Bukhari HMA, yang sebelumnya Lurah Dara menjadi Kasi Taman Membaca Dinas Perpustakaan dan Kearsipan di gantikan oleh Nurkomala, SE, yang sebelumnya menjabat Kasi Pengendalian Penduduk di DPPKB, Nursin yang menjabat Seklur Jatibaru kini dipercaya menjadi Lurah Ule.

H. Andi yang menjabat sebagai Kasi Pemerintahan pada Kantor Camat Rasanae Barat, jabatan barunya Lurah Kendo. Selanjutnya, Abdul Haris sebelumnya menjabat Kasi Pemerintahan Kelurahan Melayu menjadi Lurah Melayu.

Zainudin sebagai Seklur Sambinae, jabatan baru Lurah Mande, Muhammad H, MH, yang sebelumnya Lurah Jatiwangi menjadi Kasubag Perencanaan dan Keuangan Kecamatan Rasanae Timur di ganti oleh Jumardin, SE, yang sebelumnya menjabat Seklur Sambinae kemudian Tasrif, S.bk yang sebelumnya menjabat Lurah Jatibaru sekarang di plot menjadi Sekertaris Lurah Sambinae di gantikan oleh A. Salam, SH, yang sebelumnya menjabat Kasi Pemerintahan di Kelurahan Jatibaru.

Haerunnas, S. Sos, sebelumnya Lurah Paruga sekarang menjadi Kasi Pupuk dan Pestisida Alat dan Mesin di Dinas Pertanian menggantikan Kamaludin, SST, yang sekarang di plot menjadi lurah Paruga.

Kemudian Pejabat Fungsional yang dilantik diantara nya adalah Minarni yang merupakan Guru SDN 51 diangkat dengan jabatan baru sebagai Kepala SDN 24 Kota Bima. Rosidah guru SDN 58 diangkat menjadi Kepala SDN 34 Kota Bima, Gufran guru SDN 15 menjadi Kepala SDN 34 Kota Bima, Tuti Haryati guru SDN 29 menjadi Kepala SDN 46 Kota Bima.

Kepala SMPN 1, Hj Nurmah di rotasi menjadi Kepala SMPN 5 Kota Bima, Jufri guru SMPN 3 diangkat menjadi Kepala SMPN 3 Kota Bima, Ridwan guru SMPN 11 menjadi Kepala SMPN 8 Kota Bima, M. Nasir guru SMPN 9 diangkat menjadi Kepala SMPN 9 Kota Bima.

Kemudian Yusuf Kepala SMPN 2 dirotasi menjadi Kepala SMPN 12 Kota Bima H Yusuf sebagai guru SMPN 6 diangkat menjadi Kepala SMPN 11 Kota Bima, Fris Wahyudin dari Guru di SMPN 13 menjadi Kepala Sekolah di SMPN 14 Kota Bima. Sementara Rusdi jabatan lama Kasubag TU Puskesmas Rasanae Timur, tapi digeser ke jabatan baru Kasi Ekonomi Kelurahan Dodu.

Pada kesempatan itu Walikota Bima HM Lutfi menyampaikan, dari pelantikan pejabat ini ada satu hal yang harus digarisbawahi, yaitu mutasi, rotasi dan promosi merupakan langkah untuk membantu kinerja pemerintah. Terutama untuk lurah, banyak yang diganti berdasarkan raport kinerja.

Bagi lurah yang baru diharapkan bekerja keras dan ikhlas. Apalagi dihadapkan pada dana kelurahan di tahun 2020, sehingga dibutuhkan kerja profesional dan terutama transparansi penggunaan anggaran. “Proses pengangkatan ini dalam rangka menata birokrasi supaya berjalan dengan baik,” ungkapnya. (GA. 003*)

×
Berita Terbaru Update